안데스 청염
전체
식용활용법
미용활용법
가사활용법
식용활용법
|
옛날 된장, 간장 맛 재현
된장, 간장이 맛이 있으려면 정상적인 발효가 되어야 한다. 정상적인 발효를 시키려면 불순물이 없는 깨끗한 소금을 사용해야 한다. 불순물이 많은 소금을 사용하면 부패 발효가 일어나 악취가 나고, 된 장 맛이 없다. 안데스 소금은 순수하여 정상 발효가 되므로, 바닷물이 오염되지 않았을 때 담갔던 옛날 맛있는 된장, 간장맛을 얻을 수 있다.
식용활용법
|
생식이나 선식 먹을 때
파동이 강한 안데스 소금을 소량 타서 먹으면 소화흡수력이 높아진다.
식용활용법
|
소금구이, 곰탕, 매운탕 이용법
생갈비, 생선구이, 소금구이, 삼겹살 등은 숯불구이 도중에 안데스 소금을 조금씩 솔솔 뿌려 가면서 구으면 구이의 참 맛을 즐길 수 있다.(참기름을 바르지 않으면 더 좋다.)생선 매운탕은 일반 천일염이나 가공염으로 요리시 비릿한 맛이 나지만, 안데스 소금으로 간을 하면 시원하고 담백한 맛이 난다. 곰탕 요리시 안데스 소금으로 간을 하면 곰탕 특유의 잡냄새가 제거되면서, 구수하고 감칠맛이 난다.
식용활용법
|
각종 김치를 담글 때
안데스 소금은 너무나 깨끗하기 때문에 동치미, 깍두기 등을 담글 때 절인 무는 씻을 필요가 없다. 우러난 물만 살짝 따라내고 씻지 말고 그대로 안데스 소금으로 만든 양념을 버무린다.(천일염은 반드시 씻어야 한다.)젓갈을 사용하지 않고 안데스 소금으로 절이고, 양념도 안데스 소금으로 버무려서 각종 배추김치, 깍두기 등을 담그면 젓갈을 사용할 때 보다 훨씬 더 담백하고 맛있는 김치가 된다. 특히 안데스 소금으로 담근 무 깍두기는 최고로 잘익은 상태에서 더이상 시어지 거나 물러지지 않고 아삭아삭 씹히는 맛이 일년간 유지된다.(냉장보관시)
미용활용법
|
세안법
비누를 사용하여 깨끗이 얼굴을 씻고 따뜻한 물로 행궈낸 다음 고운 소금 1티스푼을 손바닥 위에 놓고 양손으로 비빈 뒤, 얼굴을 탁탁치는 식으로 골고루 마사지 해준다. 약 5분뒤 찬물로 씻어주면 모공이 수축되며 피부가 부드러워지고 보습 효과가 뛰어나며, 화장독 제거에 효과적이며 화장이 잘 밀리지 않아, 큰 효과가 있다. 또는 세수대야 하나에 1스푼의 소금을 풀어서 세수를 하면 물이 아주 부드럽고 비누가 잘 풀린다. 세안 후 피부가 조여들지않고 촉촉하며 윤기가 있다.
미용활용법
|
양치법
고운 소금을 칫솔에 적당히 묻혀 골고루 닦아준 후 입안의 소금물로 충분히 입안 곳곳을 가글한 후 뱉어 낸 다음 손가락으로 잇몸을 마사지해주면 더욱 좋다.(풍치, 충치, 치주염에 탁월한 효과)
미용활용법
|
머리를 감는 법
비누로 두피와 모발을 따뜻한 물로 깨끗이 씻은 뒤 양손의 손가락 끝에 고운소금을 묻혀 두피에 비비 듯 10분간 마사지 한 후 따뜻한 물로 헹구어 준다. 머리의 열을 빼내주며 머리를 가볍게 해주어 머리 가 맑아지며, 모발을 건강하게 해주고 동시에 비듬이 없어진다.
미용활용법
|
전신 마사지법
소금마사지는 신진대사를 촉진시켜 혈액순환을 좋게하며 체내에 노폐물이 빠져 근육의 유연성을 길러 준다. 동시에 피부가 부드러워지며, 탄력이 생겨 비만, 군살이 개선된다. 비누로 온몸을 한번 씻어낸 후 욕 탕에서 몸을 따뜻하게 한 다음 소금 3티스푼정도로 온몸을 마사지하듯 바른 후 10분이 지나서 땀을담 흘린 후 찬물로 헹구어준다.
미용활용법
|
피부미용 또는 목욕시
욕조에 안데스 소금 한 주먹을 뿌려서 녹이며 물이 아주 부드러운 연수가 되어 목욕시 피로회복 이 아주 빠르고, 피부가 부드럽고, 아름다워지므로 피부미용에 좋다.
미용활용법
|
반신욕, 좌욕시
안데스 소금은 "해수(海水)중에 해수(海水)"최고 양질의 해수를 만들어서 반신욕을 하면 독소 배 출에 아주 도움이 된다. 따뜻한 물에 안데스 소금을 풀어서 발목까지 잠기도록 하여 발찜질을 하면 피로회복에 아주 좋다 .
가사활용법
|
각종 과일 세척시
세수대야 크기의 용기에 물을 가득 담고, 굵은 소금을 한 주먹을 풀고 딸기를 넣어 1~2시간 재워둔다. 1~2시간 후에 딸기 꼭지를 떼지 말고 그대로 굴려가면서 씻어서 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.(이렇게 소금 물기만 뺀 다음 냉장보관하면 1주일까지 아주 싱싱한 상태로 유지되고 맛도 한결 더 좋아진다.) 다른 과일도 같은 방법으로 세척하면 된다.
가사활용법
|
수경재배 및 꽃꽂이 할 때
안데스 소금은 콩나물 재배나 각종 수경재배에 이용하면 식물이 아주 튼튼하게 잘자란다. 또한 꽃꽂이에 이용시 꽃이 아주 오래 간다.
식용활용법
|
평상시 음용법
기상후와 취침전 공복시(1일 1회)-생수 한 컵에 중간 또는 굵은 소금 1티스푼을 섟은 소금물 한컵을 마신다. 상시복용-1.8리터 패트병의 생수에 2티스푼의 소금을 용해하여 하루 한병을 상시 마신다.
출전:차상기저,[신비의 물과 소금요법]
식용활용법
|
공복시 음용법
식전 공복에 생수 3컵(맥주잔크기)에 각각 2티스푼의 중간 또는 굵은 소금으 탄 다음, 소금물 한컵, 생수 한컵의 순서를 반복해 소금물 3잔, 생수 3잔을 번갈아 마신 후, 45분이 경과하면(사람에 따라 다소 차이가 있음)용변이 급해지고 2시간 이내에 3~4차례 많은 양의 노폐물이 용변으로 배출 됨(마신 후 속이 거북해질 경우 설탕 한스푼을 복용)
출전:차상기저,[신비의 물과 소금요법]