안데스 청염
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옛날 된장, 간장 맛 재현
된장, 간장이 맛이 있으려면 정상적인 발효가 되어야 한다. 정상적인 발효를 시키려면 불순물이 없는 깨끗한 소금을 사용해야 한다. 불순물이 많은 소금을 사용하면 부패 발효가 일어나 악취가 나고, 된 장 맛이 없다. 안데스 소금은 순수하여 정상 발효가 되므로, 바닷물이 오염되지 않았을 때 담갔던 옛날 맛있는 된장, 간장맛을 얻을 수 있다.
식용활용법
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생식이나 선식 먹을 때
파동이 강한 안데스 소금을 소량 타서 먹으면 소화흡수력이 높아진다.
식용활용법
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소금구이, 곰탕, 매운탕 이용법
생갈비, 생선구이, 소금구이, 삼겹살 등은 숯불구이 도중에 안데스 소금을 조금씩 솔솔 뿌려 가면서 구으면 구이의 참 맛을 즐길 수 있다.(참기름을 바르지 않으면 더 좋다.)생선 매운탕은 일반 천일염이나 가공염으로 요리시 비릿한 맛이 나지만, 안데스 소금으로 간을 하면 시원하고 담백한 맛이 난다. 곰탕 요리시 안데스 소금으로 간을 하면 곰탕 특유의 잡냄새가 제거되면서, 구수하고 감칠맛이 난다.
식용활용법
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각종 김치를 담글 때
안데스 소금은 너무나 깨끗하기 때문에 동치미, 깍두기 등을 담글 때 절인 무는 씻을 필요가 없다. 우러난 물만 살짝 따라내고 씻지 말고 그대로 안데스 소금으로 만든 양념을 버무린다.(천일염은 반드시 씻어야 한다.)젓갈을 사용하지 않고 안데스 소금으로 절이고, 양념도 안데스 소금으로 버무려서 각종 배추김치, 깍두기 등을 담그면 젓갈을 사용할 때 보다 훨씬 더 담백하고 맛있는 김치가 된다. 특히 안데스 소금으로 담근 무 깍두기는 최고로 잘익은 상태에서 더이상 시어지 거나 물러지지 않고 아삭아삭 씹히는 맛이 일년간 유지된다.(냉장보관시)
식용활용법
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평상시 음용법
기상후와 취침전 공복시(1일 1회)-생수 한 컵에 중간 또는 굵은 소금 1티스푼을 섟은 소금물 한컵을 마신다. 상시복용-1.8리터 패트병의 생수에 2티스푼의 소금을 용해하여 하루 한병을 상시 마신다.
출전:차상기저,[신비의 물과 소금요법]
식용활용법
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공복시 음용법
식전 공복에 생수 3컵(맥주잔크기)에 각각 2티스푼의 중간 또는 굵은 소금으 탄 다음, 소금물 한컵, 생수 한컵의 순서를 반복해 소금물 3잔, 생수 3잔을 번갈아 마신 후, 45분이 경과하면(사람에 따라 다소 차이가 있음)용변이 급해지고 2시간 이내에 3~4차례 많은 양의 노폐물이 용변으로 배출 됨(마신 후 속이 거북해질 경우 설탕 한스푼을 복용)
출전:차상기저,[신비의 물과 소금요법]